62

Первая станция челябинского метро будет ненастоящей

 Строительные работы ведут, в основном, на средства областного бюджета.

Понятно, что этих денег не хватает для полноценного хода метростроительных работ.

Котлован и вагончики метростроевцев, обнесённые высоким забором, почти сроднились с панорамой перекрёстка на Комсомольской площади. «Беспорядок» решено убрать уже в этом году. Для этого, по словам Владимира Алейникова, замглавы администрации Челябинска, станцию метро «Комсомольская площадь» построят к концу осени 2011 года.

Однако речь идёт лишь о конструкции станции. Технической начинки, необходимой для работы метро, под землей не будет.

- Скудные финансы не позволяют вести работы с нужной скоростью, но и проспект Ленина нельзя оставлять в таком неприглядном виде, - прокомментировал В. Алейников. – Поэтому станция метро будет построена без внутренних технических узлов, только конструкция. Под землю спустят технологические объекты, к примеру, вентиляционные пункты и ряд других. Грунт, который остаётся после проходческих работ, будут поднимать на поверхность уже в другой точке города.

Вместе с тем, многострадальное челябинское метро всё же строится. Сейчас, к примеру, идут работы на будущей станции «Торговый центр», а тоннелепроходческий комплекс «Ловат» подошёл под землёй со стороны Тракторозаводского района к улице Свободы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах