51

В Челябинске люди, считающие себя трудоголиками, зарабатывают меньше 25 тысяч рублей в месяц

Челябинск, 23 июля, АиФ-Челябинск.

По результатам исследований компании HeadHunter, 43% сотрудников челябинских компаний считают себя трудоголиками. 22% признают, что хватаются за любые, даже необязательные для себя задачи; 24% работа не отпускает даже во сне; 22% не видели отпуска уже более года. 21% считают себя трудоголиками, следуя общественному мнению. Примерно каждый шестой (15%) отмечает, что самое яркое впечатление в его жизни связано с решением неподъемных рабочих задач. 18% настолько погружены в работу, что забросили все на свете, в том числе семью и друзей. Каждый десятый (10%) считает, что работать сутками – это нормально, а 10% за всю свою жизнь могут похвастаться разве что трудовыми достижениями. 10% получают удовольствие от жизни исключительно посредством работы, а 3% признаются, что начальник и коллеги – самые близкие им люди.

Отметим, что чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (52%), реже – те, кто работают в банковской сфере (45%). Примечательно также и то, что женщины (48%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (41%). Из тысячи опрошенных работников компаний Челябинска 38% видят в трудоголизме больше положительных сторон, но большинство (43%) – скорее, отрицательных. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Как ни странно, но трудоголиков больше всего в группах с доходом до 25 000 рублей и среди тех, кто зарабатывает более 150 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах