47

Южный Урал впервые отмечает международный день пропавших детей

Сегодня, 25 мая, в областном центре впервые отмечается международный день пропавших детей. По такому случаю челябинский поисковый отряд «Легион-СПАС» устроил специальную акцию. Сегодня с 16.00 до 17.00 будут работать 4 точки: площадка у ЧГПУ на проспекте Ленина, главная площадка у центрального входа в горсад им. Пушкина, у центрального входа и у фонтана ЦПКиО им. Гагарина, а также в центре Кировки. Здесь волонтеры разместят плакаты, информирующие о памятной дате, раздадут листовки с печальной статистикой по пропавшим детям, а также с информацией о поисковом отряде "Легион-СПАС". Кстати, любой желающий сможет записаться в отряд прямо на месте.

В 18.00 в центре Кировки волонтеры запустят в небо воздушные шары. Белые шары станут символом надежды и веры в то, что дети, оказавшиеся в списке без вести пропавших, вернутся домой живыми; а синие - вместе с детскими фотографиями - взлетят в небо в знак памяти о тех, кто уже никогда не вернется домой.

Таким образом, волонтеры хотят привлечь внимание южноуральцев к проблеме поиска пропавших детей.

За три месяца 2012 года в Челябинской области в полицию с просьбой найти пропавшего ребенка обращались 278 раз. Волонтеры «Легион-СПАС» принимали участие в шести поисковых операциях: 5 детей были найдены живыми, 2 девочки в Свердловской области обнаружены мертвыми.

Добавим, что в России день пропавших детей отмечают впервые. В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил 25 мая национальным днем пропавших детей в Америке. Дело в том, что 25 мая 1979 года в Нью-Йорке по дороге из школы пропал шестилетний мальчик Итан Пейтс. Его искали всем миром. Фотографии Итана были даже на молочных бутылках, но найти мальчика так и не удалось.

А вчера, 24 мая, стало известно, что задержан мужчина, 33 года назад похитивший и убивший того самого мальчика. 51-летний Педро Эрнандес в ходе трехчасового допроса рассказал, что почти 33 года назад заманил Итана Патца в магазин, где работал, пообещав угостить его газированным напитком. Там Эрнандес, которому на тот момент было 19 лет, задушил ребенка, а затем избавился от тела. Он положил труп в полиэтиленовый пакет и вынес на помойку. Мотивы преступления преступник не назвал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах