40

В Челябинске зажгут свечи в память о пропавших детях

Челябинск, 24 мая – АиФ-Челябинск. В субботу волонтеры организации «Легион-Спас» разместят на Алом Поле плакаты с информацией об этом дне. Участники акции раздадут прохожим символ пропавших детей – синюю ленточку. Более того, жителям Челябинска предложат вступить в ряды «Легиона» и оказывать помощь в поиске детей. Уже вечером волонтеры запустят в небо белые и синие шары. Белый цвет будет означать надежду на то, что все ребята вернуться домой живыми. 

В 22.30 на набережной Миасса участники мероприятия зажгут выстроенные в ряд свечи, символично обозначив «путь домой» для тех, кто потерялся. К акции могут присоединиться все желающие, для этого надо просто зажечь свечу у себя дома.

Отметим, что только за прошедшую неделю в Челябинской области пропали четверо детей. Алена Тимощенко ушла из дома 15 мая. Через пару дней 11-летнюю школьницу нашла полиция. 18 мая в поселке Малое Шумаково пропала 16-летняя Ольга Губанова. К счастью, девушка вскоре обнаружилась у друзей. 19 мая из школы-интерната в поселке Тюбук ушел 15-летний Андрей Маркин. Мальчика нашли живым и здоровым спустя трое суток на заброшенном чердаке одного из домов поселка. А буквально вчера в полицию обратилась мать 11-летнего Александра Галахова, из Копейска, который ушел из дома 18 мая и до сих пор не объявился. До этого мальчик неоднократно убегал из дома. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах