41

Южноуральские ветераны получают в среднем около 30 тысяч пенсии

Отметим, что сегодня в управлениях ПФР в городах и районах области зарегистрировано почти 3,4 тыс. участников военных действий, более 1,5 тыс. инвалидов войны, 489 жителей блокадного Ленинграда, а также 960 бывших узников фашизма.

В соответствии с действующим законодательством участники войны и жители блокадного Ленинграда, которым установлена инвалидность, имеют право на получение двух пенсий. Также двойная пенсия полагается вдовам военнослужащих, которые не вступили в новый брак. Они могут одновременно получать государственную пенсию по случаю потери кормильца и трудовую пенсию по старости (или социальную пенсию), сообщает пресс-служба регионального отделения пенсионного фонда.

Кроме того, ветеранам Великой Отечественной войны положена ежемесячная денежная выплата (включающая в себя набор социальных услуг) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

Обращаем внимание, что пенсии ветеранов после февральской и апрельской индексации подросли на 12 %. Также с 1 апреля 2012 года ЕДВ и стоимость соцпакета проиндексированы на 6 %.

В результате общая сумма дохода (учитывая размер пенсии, ДЕМО и ЕДВ) у участников войны в среднем составляет 27,8 тыс. рублей, у инвалидов войны – более 29 тыс. рублей. Южноуральцы, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в месяц в среднем получают 20,5 тыс. рублей. У вдов военнослужащих средний размер выплаты превышает 19 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах