56

На Южном Урале введут еженедельные массовые субботники

На этой неделе официальная делегация Челябинской области во главе с начальником управления по взаимодействию с территориями Виталием Шиковым побывала в республике Башкортостан. На примере Белорецка, Сибая и Учалинского районов южноуральцы увидели, как строится у соседей работа по наведению и поддержанию порядка в муниципальных образованиях.

Выяснилось, что в этих городах на протяжении последних нескольких лет один день каждой недели отводится под массовый субботник. На уборку улиц выходят работники бюджетной сферы, сотрудники предприятий и госслужащие разного уровня. А горожан, которые мусорят, нещадно штрафуют. Собственно, потому и не мусорят.

Еще одна эффективная мера – закрепление конкретных территорий за организациями: «В Башкирии в настоящее время нет «бесхозных» участков. Каждая школа, каждое предприятие знает четкие рамки территории, которую они обязаны убирать. Известно, что уже на ближайшем заседании Городской Думы в Челябинске будет рассмотрено подобное закрепление зон ответственности за городскими организациями.

Добавим, что все самое интересное и продуктивное в опыте Башкирии в вопросах благоустройства в ближайшее время будет обобщено и разослано главам муниципалитетов для их реализации в территориях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах