84

10 тысяч южноуральцев сдают свои квартиры нелегально

В Управлении Федеральной налоговой службы по Челябинской области подвели итоги 2011 года. Выяснилось, что среди физических лиц, обязанных отчитаться о полученных доходах, – порядка 10 тысяч южноуральцев, попытавшихся скрыться от уплаты налогов. В основном это собственники жилья, сдающие свои квартиры внаем. Хозяева жилья предоставляют как -пустые квартиры-, так и включающие все удобства - это  мебель, интернет, кухонное оборудование, электроприборы и посуда и т.п.

– Сведения о физических лицах, нелегально сдающих внаем свое имущество, поступает к нам из самых различных источников, – прокомментировала корреспонденту редакции начальник отдела налогообложения физических лиц Елена Зотова. – Это и ЖЭКи, и управляющие компании, и регистрационные службы. Огромную пользу в плане раскрытия информации приносит армия неравнодушных граждан, недовольных дебошами в сдаваемых по соседству квартирах. В адрес нерадивых налогоплательщиков мы отправляем приглашения для объяснения причин или для предоставления налоговой декларации.

Напоминаем, что за несвоевременное предоставление декларации предусмотрен штраф в размере 5% от суммы неуплаченного налога. За неуплату налога взыскивается штраф крупнее – 20% от суммы неуплаченного налога.

В этом году поставлены следующие сроки: до 2 мая по предоставлению налоговых деклараций, до 16 июля – по уплате налогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах