37

На Южном Урале за счёт материнского капитала женщина незаконно купила жильё

В декабре 2010 года женщина, имеющая право на получение материнского капитала, заключила с финансовой компанией договор целевого займа на приобретение жилого дома в деревне Яринка. Затем оформила договор купли-продажи указанного дома.

На основании имеющихся документов отделение Пенсионного фонда РФ перечислило средства материнского капитала финансовой компании в сумме более 300 тысяч рублей. Через месяц женщина вернула дом прежним хозяевам, получив денежные средства.

Но при обследовании жилого дома выявлен 100 % износ кровли, электрической проводки и подсобных помещений. Кроме того, женщина не исполнила взятых на себя обязательств по оформлению дома в течение шести месяцев в общую совместную собственность с супругом и несовершеннолетними детьми с определением размера долей.

«При указанных обстоятельствах сделку по приобретению недвижимости нельзя признать заключенной в интересах детей и направленной на улучшение жилищных условий несовершеннолетних. Прокурор района направил в суд заявление о признании договора купли-продажи дома недействительным и применении последствий недействительной сделки», - сообщают в южноуральской прокуратуре.

В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах