47

Жительница Магнитогорска украла квартиру у своей подруги

Магнитогорск, 6 ноября – АиФ-Челябинск.

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда, следствием и судом установлено, что подсудимая Ольга Б. убедила свою подругу Галину В. заключить с ней договор купли-продажи квартиры, чтобы обналичить свой государственный сертификат на материнский капитал. За это женщина пообещала вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Приятельницы договорились, что после получения денег по сертификату право собственности на квартиру вновь будет переоформлено на Галину. Денежные средства, при совершении данной сделки, не передавались.

После регистрации права собственности подсудимая продала квартиру подруги третьему лицу. Вскоре новоиспеченный владелец обратился в суд с иском о выселении Галины В. из принадлежащего ему жилого помещения.

В ходе расследования выяснилось, что мошенница не собиралась возвращать квартиру подруге. После совершения махинации злоумышленница сменила номер сотового телефона и стала скрываться от потерпевшей и ее родственников.

Орджоникидзевский суд назначил жительнице Магнитогорска наказание в виде лишения свободы сроком на три года  условно с испытательным сроком в четыре года.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах