36

У квартирных мошенников на Южном Урале появилась новая схема

Относительно «свежая» мошенническая схема – обналичивание материнского капитала. Уже имеются примеры, когда владельцы сертификатов,пытаясь получить «материнские» деньги незаконным способом,сами становились жертвами мошенников, лишаясь и денег и недвижимого имущества.

Последние с целью завладения чужой собственностью не гнушаются и тем, что обманывают детей-сирот или оставшихся без попечения родителей. Путем введения указанных лиц в заблуждение мошенники переселяют их из города в сельскую местность либо оставляют без жилья вообще.

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области, одним из самых распространенных способов по-прежнему является подделка документов. Чаще всего мошенники «рисуют» доверенности на предоставление в Управлении Росреестра интересов собственника, якобы удостоверенные у нотариуса или у главы какого-либо отдаленного сельского поселения. Наиболее изворотливые граждане занимаются подделкой правоустанавливающих документов.

Специалисты управления предлагают обезопасить себя от мошенников и получать информацию об объекте недвижимости, запросив сведения из Единого государственного реестра прав как на бумажном носителе, так и в электронном виде через Портал услуг Росреестра.

Во всех территориальных отделах Управления и в работающих в Челябинске отделах приема-выдачи документов и информации оказываются бесплатные юридические консультации. Адреса, телефоны можно узнать с помощью автоинформатора тел.8(351) 210-15-15 и на сайте Управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах