77

Итоги года: более 10 млрд. рублей было выделено на соцнужды южноуральцев

На меры социальной поддержки в уходящем году было выделено более 10 млрд. рублей.

Получая меры социальной поддержки, 1,6 млн. жителей области смогли улучшить свое материальное положение, прежде всего – это инвалиды, пожилые люди, малообеспеченные граждане.

Одним из важных итогов 2011 года Ирина Гехт назвала принятие закона о региональном материнском капитале и принятие поправок в закон «О социальном обслуживании населения в Челябинской области». Поправки определили перечень дополнительных социальных услуг и расчет их стоимости. Она так же отметила, что в следующем году Министерство рассмотрит возможность передачи на аутсерфинг предоставления некоторых услуг, таких как: юридическое и психологическое консультирование.

Еще одним новым направлением в следующем году станет предоставление материальной помощи по так называемому социальному контракту. Отдельные граждане смогут получить денежные средства, взяв на себя определенные обязательства и выполняя их, например, устроиться на работу, прекратить злоупотребление алкоголем, сообщает пресс-служба министерства.

«Забота о пожилых, инвалидах и детях – это основные категории населения, с которыми мы будем продолжать работать. Но формы работы, технологии предоставления социальных услуг мы будем развивать и совершенствовать», - говорит Ирина Гехт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах