68

На Южном Урале сотрудники ФСБ отмечают профессиональный праздник

Челябинск, 20 декабря – АиФ-Челябинск. В 1995 года Указом Президента России был установлен профессиональный праздник - День работника органов безопасности. Сегодня в коллективах южноуральских сотрудников ФСБ пройдут торжественные собрания, встречи с ветеранами, чествования отличившихся сотрудников. Кроме того, молодые сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области примут воинскую присягу.

И сегодня же подводятся итоги уходящего года в деятельности ФСБ на Южном Урале. Сюда можно отнести и эффективная работа по охране секретных объектов области, и работа по борьбе с распространением наркотиков в регионе. К примеру, в 2012 году из незаконного оборота изъято более 56 кг наркотиков (в том числе: героина – свыше 43 кг, гашиша – около 4 кг, марихуаны – почти 6 кг, синтетических наркотиков - 4 кг). Возбуждено свыше 70 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности более 60 граждан, осуждено – 45 лиц. 

Также оценивается работа ФСБ по противодействию экстремизму в регионе. В частности были обезврежены участники экстремисткой группы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского возрождения»), а также протурецкой «Нурджулар», развившийся в соседнем Казахстане «Али-Айат». 

Одним из основных направлений деятельности Управления по обеспечению экономической безопасности является борьба с коррупцией. В результате в 2012 году по материалам УФСБ возбуждено свыше 110 уголовных дел. Среди них и громкий арест министра здравоохранения Тесленко, которого подозревают в хищениине менее 28 млн.рублей, выделенных в рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах