34

Южноуральским недропользователям напомнили о правилах по добыче полезных ископаемых

Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области провело семинар для недропользователей. Речь шла о соблюдении требований лицензий на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

Участникам привели примеры, когда в наличии лицензия, но участок недр не осваивается, хотя областной и местный бюджеты могли бы получать от их использования значительные средства. Зачастую работы ведутся с нарушением сроков и установленных правил или без лицензии.

Активную работу по проверке соблюдений лицензионных соглашений, выявлению допущенных недропользователями нарушений и принятию мер по их устранению Минпром ведет с конца 2011 года. За четыре месяца 2012 года направлено 134 уведомления о нарушении лицензионных требований. Количество проведенных за первое полугодие мероприятий выездного контроля превысило показатель за 2011 год более чем в восемь раз. Добавим, в случае, если недропользователь не устраняет нарушения, действие лицензии прекращается, освободившиеся участки недр подлежат введению в экономический оборот через аукционы.

По итогам семинара было решено сделать такие встречи регулярными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах