aif.ru counter
14

Итоги недели от 09.01.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Новый роддом

В Златоусте открылся новый роддом.

Объект весьма своевременный в свете начинающихся в 2007 году так называемых президентских выплат в случае рождения второго ребенка.

Новый роддом уже принял первых посетительниц. Специалисты уверяют, что оборудование здесь самое современное - к примеру, каждая палата оснащена автономной подводкой кислорода и рассчитана всего на два-три человека.

Предусмотрено отделение патологии, которое смогут посещать родственники рожениц. Кроме того, все помещения, включая зал родовспоможения, операционная, палаты для новорожденных, снабжены отопительным оборудованием.

Поток растет

За минувший год Южно-Уральская железная дорога перевезла почти 10 млн пассажиров, что на полмиллиона больше, чем годом ранее.

ТАКЖЕ вырос и грузопоток, он составил более 84 млн тонн. Как и раньше, львиную долю в грузопотоках обеспечивают металлургические предприятия области, хотя наметилась и другая тенденция - больше стали перевозить зерна, нефтепродуктов, цемента.

Растут и инвестиции в железную дорогу Южного Урала - они составили более 6 миллиардов рублей. В новом, 2007, году запланировано освоить уже более 8 миллиардов рублей. Часть этих средств пойдет на завершение строительства пригородного комплекса Челябинского вокзала.

Воруют

4288 экономических преступлений выявлено в Челябинской области в прошлом году.

КАК и раньше, наиболее распространенными остаются захваты предприятий - разумеется, речь не идет о силовом захвате как таковом. В ход больше идут юридические инструменты, хотя нередко преступники не брезгуют и подделкой документов, шантажом. Бывают и случаи хищения средств предприятия со счетов.

Среди тех, кто едва не стал жертвами преступников, - Златоустовский металлургический завод, предприятие "Урал-Агломерат" из Кусы, многие другие.

Другие социально опасные преступления экономической направленности - те, что связаны с коррупцией. В прошлом году было возбуждено 512 уголовных дел по должностным преступленим и 239 - по фактам взяточничества, что почти в два раза больше по сравнению с предыдущим годом.

Наконец, третья тревожная тенденция - рост случаев мошенничества в кредитной сфере. Специалисты отмечают, что такого рода правонарушения наверняка будут актуальны и в новом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых