48

Супругов из Троицка, годовалая дочь которых впала в кому, лишили последних надежд

В Троицке годовалая девочка уже полтора месяца находится в коме после бронхоскопии. Спустя долгое время после операции наконец-то собралась врачебная комиссия. В понедельник, 28 ноября, реаниматолог из областного центра развеял надежды семьи Пшеничных: если малышка выйдет из комы, то будет вести вегетативное существование – лишь дышать и кушать через зонд.

Родители убиты горем. Они не готовы простить ошибочные, по их мнению, действия врачей и уверены: из-за отсутствия специалистов и оборудования в медучреждении не смогли своевременно оказать помощь их подавившемуся ребенку, а также допустили, что дочка во время операции около семи минут находилась в состоянии гипоксии, то есть попросту не дышала.

Напомним, что 11 октября девочка подавилась фасолью, которая застряла у нее на пути к бронхам. На скорой ребенка доставили в приемный покой Троицкой ЦРБ, однако, несмотря на экстренную доставку, им занялись только через полчаса. К специалисту-отоларингологу они попали почти через час, когда фасоль провалилась в правое легкое. Троицкие врачи не смогли провести бронхоскопию, для этого был вызван медик из Челябинска, прибывший только через несколько часов. Во время, казалось бы, потоковой операции что-то пошло не так – у Златы была зафиксирована остановка сердца и гипоксия. Малышка впала в кому. В течение последующего месяца родителям практически ничего не сообщали, на все вопросы ответ был один – состояние крайне тяжелое.

Сейчас родители, теряющие дочку, осмысливают приговор врачей и решают, что им следует делать дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах