32

В Челябинской области дети стали все чаще глотать игрушки

В последние несколько месяцев на Южном Урале отмечена нехорошая тенденция: еженедельно в областную детскую больницу привозят как минимум одного, а то и нескольких детишек в возрасте от полутора до трех лет, проглотивших… игрушку.

Чаще всего в рот малышам попадают плоские круглые батарейки, на которых работает множество игрушек. Они-то и представляют основную опасность. Такой элемент питания, соприкасаясь со слизистой пищевода, начинает генерировать ток, и стенки органа получают электрохимический ожог, который в течение считанных часов может привести к необратимым последствиям.

Не так давно одному малышу пришлось убрать пищевод, ребенок стал инвалидом. Такая же печальная участь постигла ребенка, проглотившего раскрытую английскую булавку, которая распорола нежный детский пищевод.

Напомним, что родителям не следует давать в руки своим маленьким детям мелкие предметы, а также пульты дистанционного управления, различные игрушки и приборы, которые легко открываются. Помните: все что находится у малыша в руках может оказаться у него во рту и в желудке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах