За основу взято положение, что тариф на одно посещение не должен быть меньше 140 рублей. В результате отдельные тарифы пришлось увеличить в 1,4 раза. К примеру, если прежде тариф на один приём с лечебно-диагностической целью врача-кардиолога, невролога, офтальмолога составлял 99,4 рубля, то теперь он составит 140 рублей. Есть и исключения - изменения не коснулись только участковых терапевтов и педиатров, так как по национальному проекту «Здоровье» они получают ежемесячные надбавки к заработной плате. Правда, участковые в госпитале ветеранов войн работают по тарифу в 350 рублей. Как пояснил исполнительный директор фонда Михаил Вербитский, это связано с тем, что участковым госпиталя приходится работать в самых разных концах города - в связи с возрастом ветеранов медики выезжают к ним на дом.
До 200 рублей был также увеличен тариф для круглосуточных взрослых и детских травмпунктов. Выросли тарифы для недоношенных детей с низкой массой тела от 500 до 999 граммов. В основном за счёт того, что была добавлена стоимость медикамента, который обходится недёшево. Курс лечения для таких детей рассчитан на семь дней. Отметим, что в год на Южном Урале рождается около 600 детей с низкой массой. Предполагается, что в год на увеличение тарифа понадобится более 85 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть