49

Утилизацию боеприпасов приостановили из-за опасности возникновения ЧП

Во всем Центральном военном округе, в частности на Чебаркульском полигоне, временно приостановлена утилизация боеприпасов. Это связано с масштабными ЧП, произошедшими на арсеналах в Башкирии и Удмуртии.

«По указанию командующего войсками округа в период с 8 по 10 июня приостановлены все виды работ личным составом арсеналов, баз, складов, такелажных команд и подразделений по уничтожению боеприпасов для проведения занятий по требованиям безопасности, при работе с ракетами, боеприпасами и порохами, выполнению требований взрывопожаробезопасности на объектах хранения ракетно-артиллерийского вооружения», - говорится в сообщении группы информационного обеспечения ЦВО.

Оперативная группа под руководством заместителя командующего войсками ЦВО генерал-майора Сергея Истракова не только проверяет состояние дел на арсеналах, базах и складах, но также проводит занятия по практической отработке действий пожарно-спасательных команд в случае возникновения внештатных ситуаций, - отмечает Chelyabinsk.ru

При выявлении недостатков принимаются меры по их устранению и приведению в строгое соответствие с требованиями руководящих документов порядка и правил обеспечения безопасности хранения боеприпасов.

Накануне уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, посетивший воинскую часть 89547 в Чебаркуле, заявил, что техника безопасности при погрузке и выгрузке снарядов, предназначенных для утилизации, здесь не соблюдается. По данным омбудсмена, при возникновении ЧП могут рвануть свыше десятка вагонов со снарядами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах