646

Учения на полигоне Чебаркуль были подготовкой к выводу войск из Афганистана

Челябинская область, 27 июня — АиФ-Челябинск. Масштабные учения на Чебаркульском полигоне были связаны с предстоящим выводом международных сил содействия безопасности из Афганистана, заявил в пятницу, 27 июня, командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«В ходе внезапной проверки войскам ЦВО была поставлена задача на проведение операции по реагированию на возможные изменения военно-политической обстановки на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. Это было обусловлено предстоящим выводом международных сил содействия безопасности из Афганистана», — сообщил Зарудницкий.

По словам командующего на сегодняшний день войска свои задачи выполнили. В течение трех суток на полигоне «Чебаркуль» была создана группировка войск из состава ВДВ, авиации и общевойсковых соединений и частей. Комбинированным способом она была туда передислоцирована на расстояние до 3 тысяч километров.

В свою очередь командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов отметил, что «в ходе учений отрабатывались задачи блокирования бандформирований в районе государственной границы стран-участниц ОДКБ. Все поставленные задачи успешно выполнены».

Напомним, проверку боеготовности войск в Чебаркуле сегодня лично проконтролировал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Добавим, окончательный вывод войск международной коалиции из Афганистана должен завершиться к концу 2014 года. При этом президент США Барак Обама в апреле заявил, что Америка планирует оставить там порядка 10 тысячи солдат. Военные будут помогать армии Афганистана и пресекать деятельность «Аль-Каиды».

Учения на Чебаркульском полигоне. Фото: Пресс-служба ЦВО
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах