aif.ru counter
16

Охота на Бен Ладена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

С 29 июня по 3 июля на территории Челябинска и Сос-новского района проходило командно-штабное учение "Арсенал-Набат-Шагол-2009" по отработке планов контртеррористических операций "Арсенал" и "Набат" на военных объектах МО РФ. Целью мероприятия стала проверка южноуральцев на антитеррористическую прочность.

Подобные учения проводятся четыре раза в год. Каждый раз планируются различные сценарии, варианты их развития. На этот раз условные террористы с помощью всевозможных ухищрений пытались наладить контакты с жителями военного городка ЧВВАУШ и окрестных посёлков. Апогеем учений стал штурм военного воздушного судна.

По легенде, учебный "Ту-134", на борту которого было 30 пассажиров, захватили 6 террористов, они собирались направить самолёт на один из челябинских небоскрёбов. Сама контртеррористическая операция длилась меньше минуты. Силовики проникли в "захваченный" самолёт через иллюминатор. "Террористам" скрутили руки, а "заложников" выпустили на волю.

В мероприятии приняло участие около тысячи человек. Это представители челябинских управлений ФСБ, ГУВД и МЧС, бойцы внутренних войск Уральского регионального командования и курсанты ЧВВАУШ. На смену спецназовцам спешили пожарные и врачи - так отрабатывалась борьба с пожаром в самолёте, а затем - взрыв на борту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых