Вот уже несколько дней челябинцы наблюдают над городом самолеты-истребители.
Бомбардировщики СУ-24 кружат над поселком Шагол, кварталами на Северо-Западе и в Металлургическом районе, пугая горожан своим мощным гулом.
- Самолёты появляются в небе и заходят на посадку с интервалом в 2 минуты, - говорит Егор Подольский. Офис компании, где он работает, располагается на улице Первомайской, рядом с поселком Шагол. – Шум стоит такой, что приходится окна закрывать.
Учения в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов проходят каждый год, но этой осенью, как пишет челябинский журналист Александр Чуносов, в ЧВВАКУШ перебрасывают авиаполк из Бурятии, состоящий из СУ-24. На аэродроме училища теперь будет дислоцироваться стратегическая авиабаза ВВС и ПВО.
Но, скорее всего, сейчас в ЧВВАКУШе не только перегоняют самолеты, но и готовятся к предстоящим учениям. Как сообщает «Красная звезда», газета Министерства обороны России, с 25 по 28 октября в Челябинской области на Чебаркульском полигоне пройдут
Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). «Взаимодействие-2010» – это вторые подобные учения. Первые прошли в 2009 году на полигоне Матыбулак в Казахстане.
В масштабных учениях под Чебаркулём задействуют около 1,7 тысячи военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, в том числе штурмовую и военно-транспортную авиацию. На чебаркульский полигон пригонят МиГ-29, Су-24, Су-25 и Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-24. В учениях будут участвовать около 250 единиц военной техники, в их числе БМП, БТР, реактивные системы залпового огня.
Что касается участников «Взаимодействия-2010», то на Южный Урал съедутся военные из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Таджикистана. По сценарию, воинские подразделения совместными маневрами должны локализовать вооруженный конфликт. Союзники блокируют и уничтожат отряд террористов, которые захватили деревню.
В Чебаркуль уже перебросили военных из стран-участниц, и прибыла военная техника и вооружение. Сегодня к месту «Взаимодейтсвия-2010» должно приехать командование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть