33

На Южном Урале пройдут учения стран ОДКБ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ - Челябинск» 20/10/2010

В эту организацию входят Россия, Казахстан, Таджикистан и Армения. К ним присоединились и военные из Кыргызстана.

Предполагается, что в учениях примут участие в общей сложности 1700 военнослужащих из вышеперечисленных стран и 270 единиц боевой техники. В течение двух дней на челябинскую авиабазу «Шагол» прибывали лётные экипажи Сибирского и Северо-Кавказского объединения ВВС РФ, а также военно-транспортной авиации, которые должны будут обеспечивать авиационную поддержку участников учений. На челябинскую базу прибыл даже главнокомандующий всеми военно-воздушными силами страны генерал-полковник Александр Зелин.

Уже известно, что в первый день учений к работе в воздухе будут привлечены экипажи армейской авиации на вертолётах Ми-8 и Ми-24, которые выполнят минирование с воздуха, десантирование и поддержку тактического воздушного десанта - будет задействовано около 25 единиц вертолётной техники подразделений армейской авиации. Что касается личного наземного состава, то он будет сосредоточен на Чебаркульском полигоне.

Всем участникам учений предстоит отработать совместные маневренные действия по локализации вооружённого конфликта в районе коллективной безопасности ОДКБ. Немаловажным представляется участие в учениях киргизских военных  - именно на территории их республики возник не так давно вооружённый конфликт. Вот только до вмешательства ОДКБ тогда так дело и не дошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах