50

Гости Троицка смогут отдохнуть в купеческих хоромах.

Старинный гостиничный комплекс, заложенный более 100 лет назад купцом Башкировым, реконструировали в Троицке. Сегодня в городе откроются гостиница «Центральная» и ресторан «Степной».

Согласно легенде, троицкий купец заключил пари на Нижегородской ярмарке с местными купцами о том, что в его родном городе есть великолепная биржевая гостиница с первоклассным рестораном. Посмотреть на них нижегородцы решили в 1909 году в день открытия ярмарки. Чтобы не проиграть пари, Башкиров вынужден схитрить. Вернувшись в Троицк, он нашел архитектора, купил участок в центре города и незамедлительно приступил к строительству. Комплекс был возведен в течение девяти месяцев. Приехавшие купцы из Нижнего Новгорода, увидев постройки, отдали хитрому купцу деньги.

На восстановительные работы комплекса у нынешних умельцев ушло 9 месяцев – ровно столько же, за сколько он был возведен. В здании были произведены перепланировка номеров, выполнены сложные реставрационные работы, заменены инженерные системы, вентиляция. Особый интерьер, старинная мебель и фотографии передают атмосферу начала XX века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах