aif.ru counter
75

Троицкая гостиница в стиле модерн обретает второе рождение

Реставрация одного из самых ярких памятников архитектуры эпохи модерна на Урале – знаменитой гостиницы Башкирова в Троицке – подходит к концу. Здание построено 100 лет назад.

В обновленном памятнике архитектуры все приближено к первоначальному облику. Проведена реконструкция фасада, внутри выполнено перекрытие между этажами. Это позволило укрепить старую конструкцию и провести перепланировку гостиничных номеров на втором этаже.

При реконструкции сохранен первоначальный цвет покраски, а также восстановлен лепной декор. Колорит прошлого столетия передадут интерьеры. В здании разместят старинные фото, бытовые предметы рубежа XIX–XX веков.

Второй этап реставрации, завершение фасадных работ, пройдет в теплое время года.

Интересно, что по легенде молодой купец Башкиров на Нижегородской ярмарке заключил пари с местными купцами о том, что в Троицке есть отличная биржевая гостиница. Купцы ударили по рукам и договорились о встрече в Троицке в 1909 году в день открытия ярмарки. Чтобы не проиграть пари, Башкиров был вынужден схитрить. Вернувшись домой, он нашел архитектора, купил участок в центре города и приступил к строительству здания, которое сейчас обновляют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах