aif.ru counter
80

В Челябинске появился новый архитектурный памятник

Дом купца Холодова на Кировке внесли в госреестр культурного наследия народов

скриншот сайта vk.com

Челябинск, 26 апреля – АиФ-Челябинск. В доме Холодова планируется открыть музей. Что именно будет выставлено в экспозиции пока не ясно. Но вероятно, что там будет зал, посвященный жизни и деятельности самого купца-мецената. Также сюда могут перенести часть выставки художественных работ, для которых пока не нашлось места в других выставочных залах.

На дом уже оформлены материалы государственной историко-культурной экспертизы с заключениями. Включение дома в список достопримечательностей принесет определенные выгоды. Он автоматически будет охраняться государством, поэтому перестраивать особняк без согласования с нужными структурами будет просто невозможно.

Отметим, что в настоящее время в регионе проходит активная работа по восстановлению памятников истории. Этим занимается областной минкульт и научные институты.

Справка: Дом 139А по улице Кирова входит в комплекс двухэтажных зданий «Доходные дома Холодова». Он был построен в 1896–1906 годах и принадлежал купцу Андрею Петровичу Холодову. В исторических документах это здание описывается, как: «каменный двухэтажный дом в 12 комнат, кладовая в 3-х отделениях, деревянная конюшня, каретник, погреб и навес крытый железом». Сейчас в здании располагается музыкальная школа № 7.

В Челябинске открылся памятник тарелке >>>




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество