aif.ru counter
36

Президент Башкортостана попросил прокуроров проверить «Леших»

«Президент Башкортостана Рустем Хамитов выразил глубокое возмущение «фактом автомобильной «экскурсии» на нашу священную гору Иремель», ведь участники заезда снесли десятки муравейников, разрушили уникальную флору с занесенными в Красную книгу растениями. «Их минутную забаву проехать по уникальной природоохранной территории на джипах, прорубить просеку в заповедном лесу, считаю настоящим варварством, – сказал Рустэм Хамитов» пишет ProUfo.ru.

«Мы начали проверку 6 октября, так что пока говорить о каких-то результатах рано, – поведал заместитель природоохранного прокурора Республики Башкортостан Дамир Менибаев. – Предстоит выяснить, имел ли место сам факт восхождения на джипах на Иремель, оценить причиненный природе ущерб.

 «В августе мы планировали провести гонки возле села Махмутово, в 20 километрах от Иремеля, – рассказал главный судья гонок, основатель «Лешего» Эдуард Жучко. – Однако уже тогда по этому поводу поднял шум один общественный деятель из Учалов, и мы решили перенести сначала сроки, а потом и место «Скальной лаборатории». Ни в сентябре, ни в октябре никто из клуба на Иремель не катался, соревнования пройдут 30 октября в Абзаково. Защитникам природы стоит сначала разобраться в ситуации, а потом обвинять соседей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах