aif.ru counter
69

В 2011 году рынок труда станет дефицитным для работодателей

В следующем году обстановка на рынке труда будет напоминать ситуацию в начале 2008 года - когда работодатели пережили кадровый дефицит.

«Последнее время предприятия увлекались модернизацией. И только единицы из них проводили грамотный PR по привлечению молодых специалистов, в итоге сегодня у них высокий конкурс при устройстве на работу. Большинство молодых считают работу на производстве чем-то сродни концу света. В ближайшее время рынок труда будет ломать этот стереотип. С 2011 года в производственных сферах произойдет вынужденный рост зарплат. Таким образом, работники выиграют, а вот инвестиционному потенциалу предприятий будет нанесен ущерб», - объясняет начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Эксперты дают не плохой прогноз, что молодые на предприятиях будут иметь возможность карьерного роста. Опытных сотрудников возрасте не выгодно переучивать для работы на современных станках. «Новое оборудование рассчитано минимум на 10 лет работы, поэтому выгоднее обучить работе с ним молодых специалистов. А чтобы они не убегали, придется поднимать зарплаты. Мы столкнемся с новым явлением - межотраслевой конкуренцией за кадры. Это станет серьезной экономической проблемой для работодателей, хотя сыграет на руку сотрудникам», - прогнозирует Смирнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах