aif.ru counter
26

Большинство южноуральцев считает ГИБДД самой коррумпированной отраслью

 

Респонденты, в ходе исследования ведомства, должны были оценить эффективность мер борьбы с коррупцией в регионе за последний год.

По итогам опроса выяснилось, что 42,9% южноуральцев считает, что уровень взяточничества в Челябинской области за текущий год не изменился, а 36,5% участников анкетирования оценили эффективность антикоррупционных мер ниже средней.

Наиболее коррумпированными, по мнению 20,9% опрошенных граждан, является ГИБДД. И 11% южноуральцев называют учреждения здравоохранения.

По мнению 15% респондентов изменить обстановку со взяточничеством сможет только ужесточение мер наказания за это преступление. 13,7% считают достаточным принятие новых нормативно - правовых актов. 12% уверены, что пресечь коррупционные действия можно только увеличением заработной платы. 11% настаивают на более тщательном отборе кандидатов на руководящие должности.

Но сами южноуральцы не спешат участвовать в осуществлении антикоррупционных мер. Так 52,1% опрошенных лучше направят обращение в органы государственной власти. А 47,9% считают эффективной формой проведение независимой экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

«Ядром» исследования и анкетирования стали люди до 35 лет, большинство из которых имеет высшее образование и проживающие на территории Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах