aif.ru counter
05.06.2009 16:05
35

Информация о состоянии окружающей среды должна быть доступна новгородцам

Пример того, как может быть организован доступ населения к информации об окружающей среде, в Великом Новгороде во Всемирный день окружающей среды рассказал руководитель отдела по защите прав потребителя в Министерстве окружающей среды Земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия) Мартин Михальцик.

- Германии потребовалась 40 лет, чтобы осознать, что прежде, чем начать какой-либо проект, необходимо выслушать мнение общественности. У нас сегодня существует 4 общественных союза по охране окружающей среды, - сообщил Михальцик.

Как отметил немецкий чиновник, закон об информации об окружающей среде у них соблюдается строго. Так, любой местный житель легко может узнать о состоянии воды или воздуха у представителей своей администрации, или просто зайдя на соответствующий Интернет-сайт, который содержит интерактивную карту со всей необходимой информацией о природоохранных объектах, а также о том, кто конкретно за них отвечает.

- Такую информацию мы предоставляем местной телерадиокомпании. Кроме того, у нас на сайте администрации области есть своя страница, которая доступна всем. Сейчас идет работа по ее наполнению, и в ближайшее время она будет более информативной, можно будет посмотреть и количественные, цифровые показатели, - прокомментировал корреспонденту «АиФ-Великий Новгород» председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области Владимир Харламов. - Пока там размещены законодательные акты, необходимые для решения тех или иных вопросов, для получения разрешения на водные объекты и т.д.,

Но, как отмечает Владимир Харламов, сами новгородцы не настолько активно интересуется этими вопросами, как, скажем, делают это в Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество