aif.ru counter
1049

Пострадавшим от наводнения выплатят компенсацию. Куда звонить

Пострадавшим от наводнения выплатят компенсацию
Пострадавшим от наводнения выплатят компенсацию © / Фото с сайта администрации Варненского района

Челябинск, 12 августа – АиФ-Челябинск.  Ситуация в Челябинской области уже была названа МЧС «уникальной»: подобного разгула стихии в регионе не было никогда. За несколько дней выпала двухмесячная норма осадков, из берегов вышли небольшие реки, вода залила совхозные поля, частные подворья, огороды и постройки.

Сложнее всего пришлось небольшому селу Париж Нагайбакского района – здесь объявлена полная эвакуация населения. Затем большая вода добралась до Карталинского и Варненского районов.

Село Париж накануне эвакуации населения. Фото Андрея Романова

Президент Владимир Путин провел селекторное совещание с руководителями регионов страны, подвергшихся стихийному бедствию. О ситуации в Челябинской области доложил председатель правительства Сергей Комяков. «На сегодняшний день в зоне подтопления находится 191 жилой дом, к числу пострадавших отнесены 2349 человек, 394 из них размещены в пунктах временного пребывания», — сообщил Комяков.

По информации, представленной руководителем кабинета министров Челябинской области, для устранения последствий чрезвычайной ситуации в пострадавших территориях была создана группировка подсистемы РСЧС, состоящая из 1540 человек и 212 единиц техники, - сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. Глава области Михаил Юревич распорядился выплатить компенсации и оказать всю необходимую помощь пострадавшим жителям.

Однако резерв в 10 миллиардов рублей, выделенный Россией на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, исчерпан. Об этом сообщил замглавы Министерства финансов Сергей Шаталов, сообщает rbc.ru. По его словам, вероятнее всего, на выплаты и восстановление регионов будут выделена дополнительные ресурсы из резервов 2014-го года.

По информации на сегодня, в Челябинской области пострадали 9 населенных пунктов, подтоплены 437 домов с населением 3107 человек, 1340 приусадебных участков и несколько автомобильных мостов. Эвакуировано свыше тысячи человек, из них в пунктах временного размещения размещено более ста. Вопреки неблагоприятным прогнозам погоды, в селах происходит спад уровня воды.

Наводнение нанесло ущерб хозяйствам. Урожай не спасли, пострадали животные. Фото Андрея Романова

Для всех, кто пострадал при наводнении, в области открыты «горячие линии». Жителям Брединского, Карталинского и Варненского районов нужно обращаться по телефону (35133) 2-21-01. Кизильский, Агаповский и Нагайбакский районы должны звонить по номеру (3519) 24-53-81.

Как сообщила корреспонденту АиФ-Челябинск Елена Галлямова, руководитель информационно-аналитического отдела министерства социальных отношений Челябинской области, сейчас отрабатывается механизм подсчета и порядка выплаты компенсаций. Представители местных администраций с сотрудниками полиции и МЧС обходят подворья, фиксируют предварительный ущерб. Как именно он будет компенсироваться, пока неизвестно, вероятнее всего, выплаты будут производиться аналогично ситуации с компенсацией разрушений от метеорита. Напомним, тогда страховые компании оценивали ущерб, нанесенный имуществу, здоровью, и в соответствии с этим платили деньги.

В Челябинске открылись два пункта сбора благотворительной помощи для пострадавших. Одежду, постельное белье, продукты питания, молочные смеси, школьные принадлежности и игрушки принимают по адресам: ул. Цвиллинга, 46, офис 302, с 10-00 до 19-00, ул. Пушкина 56 ( вход с торца) с 16-00 до 22-00. Телефон для связи с организаторами 8904-973-05-02. Уточним, что пожертвовать вы можете только новые или в хорошем состоянии вещи. Также сбор вещей, продуктов питания и всего необходимого открыт в актовом зале карталинской горбольницы по ул. Славы, 4.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах