aif.ru counter
09.08.2013 13:58
723

Село Париж Челябинской области уходит под воду

Фото Андрея Романова

 Село Париж, 9 августа - АиФ-Челябинск.

 

Вода сметает все на своем пути. Фото Андрея Романова

На борьбу со стихией, по последней информации поисково-спасательной службы Челябинской области, направлены новые силы.

В село Париж прибыла еще одна группа спасателей. Здесь объявлена полная эвакуация населения.

Дети Екатерины плачут и просятся домой. Фото Андрея Романова

По словам одной из жительниц села Нагайбакского района Екатерины Батраевой, опасность она почувствовала вчера днем. Своих пятерых детей, в первую очередь, она определила их к сестре, у которой дом стоит повыше. Сама ежечасно бегала к себе: проверить, не затопило ли имущество.

Мебель и технику женщина, как и все в селе, поставила на столы и табуреты. Вчера это помогало, сегодня, в связи с эвакуацией, все добро пришлось бросить. Екатерина говорит, люди заранее подготовили документы и вещи: все взяли с собой только небольшие сумки.

Люди выходят на улицу только в плащах и болотных сапогах. Фото Андрея Романова

Вода сметает все на своем пути. По центральной улице села плывут куры и утки. Птичники размыло. С ревом, пытаясь противиться течению, медленно бредут коровы: вчера их перегоняли на более сухое пастбище, сегодня животные предоставлены сами себе.

 

Коровы чувствуют опасность и сами бегут туда, где меньше воды. Фото Андрея Романова

«Мы боялись ложиться спать, – сказала корреспонденту АиФ-Челябинск жительница села Резеда, – я сама чуть днем подремлю, ни одной ночи за четверо суток глаз не сомкнула. Очень страшно. Об урожае можно забыть: огороды плывут, зелени и плодов, что уже созрели, из-за потока не видно.

Муж ходит в прорезиненной одежде, в которой до этого ловил рыбу на озере. Мы прожили здесь почти сорок лет, я не помню никогда такого ужаса. Наш район считается засушливым, правда, лет десять назад как-то уже заливало, но тогда вода лишь покрыла погреб. Сейчас она уже поднялась до нижней части окна».

 

 Оба выезда из села сильно затоплены. Фото Андрея Романова

 По словам местных жителей, дождь льет постоянно: чуть перестанет, и опять. У людей создается ощущение, что уровень воды прибывает на глазах. Многие впадают в панику, отказываются покидать свои дома, бросать дорогостоящие вещи.

Для работы с населением МЧС направило штатных психологов. Женщины плачут. Уже затоплены более пятисот частных домов, почти сто полностью ушли под воду. Эвакуировано свыше трехсот человек. Людей временно разместили в детском саду и школе.

 

Местные не понимают, как им быть дальше. Фото Андрея Романова
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество