Село Париж, 9 августа - АиФ-Челябинск.
На борьбу со стихией, по последней информации поисково-спасательной службы Челябинской области, направлены новые силы.
В село Париж прибыла еще одна группа спасателей. Здесь объявлена полная эвакуация населения.
По словам одной из жительниц села Нагайбакского района Екатерины Батраевой, опасность она почувствовала вчера днем. Своих пятерых детей, в первую очередь, она определила их к сестре, у которой дом стоит повыше. Сама ежечасно бегала к себе: проверить, не затопило ли имущество.
Мебель и технику женщина, как и все в селе, поставила на столы и табуреты. Вчера это помогало, сегодня, в связи с эвакуацией, все добро пришлось бросить. Екатерина говорит, люди заранее подготовили документы и вещи: все взяли с собой только небольшие сумки.
Вода сметает все на своем пути. По центральной улице села плывут куры и утки. Птичники размыло. С ревом, пытаясь противиться течению, медленно бредут коровы: вчера их перегоняли на более сухое пастбище, сегодня животные предоставлены сами себе.
«Мы боялись ложиться спать, – сказала корреспонденту АиФ-Челябинск жительница села Резеда, – я сама чуть днем подремлю, ни одной ночи за четверо суток глаз не сомкнула. Очень страшно. Об урожае можно забыть: огороды плывут, зелени и плодов, что уже созрели, из-за потока не видно.
Муж ходит в прорезиненной одежде, в которой до этого ловил рыбу на озере. Мы прожили здесь почти сорок лет, я не помню никогда такого ужаса. Наш район считается засушливым, правда, лет десять назад как-то уже заливало, но тогда вода лишь покрыла погреб. Сейчас она уже поднялась до нижней части окна».
По словам местных жителей, дождь льет постоянно: чуть перестанет, и опять. У людей создается ощущение, что уровень воды прибывает на глазах. Многие впадают в панику, отказываются покидать свои дома, бросать дорогостоящие вещи.
Для работы с населением МЧС направило штатных психологов. Женщины плачут. Уже затоплены более пятисот частных домов, почти сто полностью ушли под воду. Эвакуировано свыше трехсот человек. Людей временно разместили в детском саду и школе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть