aif.ru counter
95

В пострадавшие южные районы отправлены понтонные мосты

Фото: Андрей Романов

Председатель областной КЧС, вице-премьер Игорь Мурог и начальник главного управления МЧС региона Юрий Буренко, заслушав доклады представителей Карталов и Нагабайбака, резюмировали, что в предшествующие двое суток, 7 и 8 августа, в этих территориях выпало больше двухмесячной нормы осадков. Ситуация в южных районах Челябинской области оставалась сложной весь вчерашний день и ухудшилась ночью.

– В настоящее время поверхностными дождевыми водами подтоплены приусадебные участки 511 частных жилых домов, в которых проживают 950 человек, в селе Париж Нагайбакского района. В 75 домах вода поднялась  выше уровня пола. Всего здесь эвакуировано 355 человек, из них 105 детей. Движение в населенном пункте осуществляется только на технике высокой проходимости, –  сообщил Юрий Буренко.

Говоря о Карталинском районе, руководитель ГУ МЧС отметил, что из-за обильных осадков пострадали 276 частных домов райцентра, в которых проживает 948 человек, в том числе 215 детей, 15 из которых – инвалиды. 

– В населенном пункте Аннинский Карталинского района произошел перелив дамбы, что и привело к подтоплению домов. Были эвакуированы 237 человек, из них 71 ребенок. В районе развернуто четыре пункта временного размещения на 386 человек, однако сейчас там находятся всего 19 местных жителей, остальные расположились у родственников, – рассказал Юрий Буренко.

Начальник главного управления МЧС сообщил, что в Нагайбакском и Карталинском районах погибших и пострадавших нет, сил и средств в территориях достаточно.

– Пункты временного размещения пострадавших от водной стихии муниципалитетах работают, организованы пункты горячего питания. Прошу местных жителей не впадать в панику, необходимо сохранять спокойствие. О ситуации постоянно докладываю губернатору, – подчеркнул Игорь Мурог.

Фото: Надежда Уварова

Вице-премьер также рассказал, что в муниципалитеты будут отправлены специальные понтонные мосты, так как основные дороги сильно размыты.

Добавим, сразу после видеоселектора Игорь Мурог по поручению губернатора Челябинской области выехал в пострадавшие районы.

Напомним, что непогода стала причиной потопа в трех района области. В настоящее время эвакуируют жителей Варненского, Карталинского и Нагайбаксого районов. От наводнения пострадали более 350 домов. Официально перекрыта дорога дорога Карталы – Анненское. Подъезды к населенным пунктам также размыты. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество