aif.ru counter
132

Дома после наводнения в Челябинской области начнут оседать

Фото: Надежда Уварова

Челябинск, 9 августа – АиФ-Челябинск. Доцент кафедры строительных конструкций и инженерных сооружений ЮУрГУ Владимир Казанцев считает, что чем больше воды в грунте, тем стремительнее уменьшаются его прочностные свойства, то есть фундаменты могут просто не выдержать:

– Наводнение приведет к тому, что здания начнут давать осадку, покрываться трещинами. Особенно это опасно, где находятся так называемые глинистые, аллювиальные грунты. Как только появиться возможность, надо срочно обследовать фундаменты. Так как ситуация с наводнением в тех районах может повториться, необходимо построить ограждения, траншеи для отвода воды, максимально защитить фундаменты, И, конечно же, привести в порядок ливневую канализацию – это касается не только юга области, но и Челябинска. Вы сами видите, во что превращаются улицы и дороги после сильных дождей – иначе утонет и областной центр.

Напомним, что из-за наводнения эвакуируют жителей Варненского, Карталинского и Нагайбаксого районов. От потопа пострадали более 350 домов. Официально закрыта дорога дорога Карталы – Анненское. Подъезды к населенным пунктам также размыты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество