aif.ru counter
171

В селе Париж введен режим ЧС: затоплены 75 домов

Челябинская область, 8 августа – АиФ-Челябинск. Из-за проливных дождей, что шли в селе Париж в течение двух недель, поток воды хлынул из Анненского лесного хозяйства и переполнил берега реки Кизил-Чилик.  

Первыми тревогу забили лесники: они заметили, что в лесу пробилось множество родников, земля стремительно напитывалась влагой. А в понедельник, 8 августа, уровень воды в реке, что протекает перед селом Париж, поднялся настолько, что были подтоплены мост и дворы ближайших улиц. В результате движение в поселение закрыли. Сотрудники ГИБДД и МЧС дежурили на всех размытых въездах.

Движение транспорта открыли во вторник. Однако вечером вновь зарядил дождь, который не прекращался сутки. Река снова вышла из берегов. Как результат – подтоплено 75 домов по улицам Комсомольской, Мира и Пионерской.

Как сообщила пресс-секретарь администрации Нагайбакского района Тогжан Мусобаева, на сегодняшний день 30 человек эвакуированы в здание школы. Другие жители по возможности расселяются у родственников. Эвакуированные люди обеспечены постельными принадлежностями, для них организовано горячее питание. Селянам предложено покинуть Париж до спада воды.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

В зоне подтопления круглосуточно дежурят экстренные службы – сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка. Как отмечают в региональном ГУ МЧС, к ликвидации последствий потопа привлечены 60 человек и 19 единиц техники, однако в случае ухудшения обстановки группировка сил и средств будет увеличена до 137 спасателей.

Местные жители о случившемся: «Мы уже сегодня не ночевали дома, забрав необходимые вещи и документы. С утра вода все прибывает и прибывает, только что замерял уровень воды: до входа в дом из подпола осталось 8 сантиметров. А вчера вечером было 15 сантиметров».

Напомним, что на прошлой неделе сильный ливень стал причиной потопа в Магнитогорске. Как оказалось, городские ливневые канализации не рассчитаны на подобные объемы стекающей влаги, поэтому не справлялись со своей работой. В результате пешеходы и водители оказались в весьма затруднительном положении – на улицах из-за сильных дождей образовались целые озера.

Фото предоставлено группой «Красивый Челябинск» / vk.com/bc174

Между тем, в регионе продолжает действовать экстренное предупреждение. Сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер ожидаются в Челябинской области и в выходные.

Пострадавшим от наводнения выплатят компенсацию. Куда звонить

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество