146

Топ-5 самых необычных рекордов, установленных челябинцами

Фото: Александр Фирсов

В преддверии этого события «АиФ-Челябинск» решил сделать подборку самых необычных рекордов, установленных челябинцами.

1. Летом 2012 года челябинцы установили рекорд по единовременному нахождению на крыше одного из домов в центре города. Тогда на крышу агентства воздушных сообщений в течение 30 минут поднялись 500 человек.

Скриншот с сайта youtube.com

Правда, никаких разрешений на проведение мероприятия или согласований с администрацией у будущих рекордсменов не было. Неудивительно, что обеспокоенные жильцы дома вызвали сотрудников полиции. В итоге организатора мероприятия, Павла Федорова, мировой суд Центрального района оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Читайте также: Дотянуться до звезд. Челябинский руфер рассказал, как покорять «высотки» с помощью разводного ключа

2. Зимой 2013 года годовалый челябинец поставил рекорд по количеству проглоченных магнитов. В желудке у мальчика оказалось 42 (!) магнитика.

Малыш был доставлен в отделение детской хирургии Челябинской областной больницы. Какого же было удивление врачей, когда сделав ребенку УЗИ, они увидели в желудке малыша огромное количество инородных тел. Мать ребенка призналась, что обнаружила большую «недостачу» магнитов от детских игрушек.

К счастью, операция прошла успешно. По словам детского хирурга Николая Ростовцева, за долгие годы работы ему приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов множество самых разнообразных инородных тел. Кстати, и магнитов в том числе. Так, один маленький челябинец проглотил 20 магнитиков. Но этот пациент, безусловно, побил все рекорды.

Читайте также: Смертельные игрушки: уральские дети становятся жертвами неокубов

3. В марте 2013 года челябинец установил мировой рекорд в необычной гонке на одном колесе. Роман Колтаков стал победителем на первом этапе чемпионата России по унимото. Всего в состязании участвовало 20 спортсенов. Челябинец на заднем колесе специального мотоцикла преодолел 32 метра за 2,19 секунды, установив тем самым, мировой рекорд.

4. Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в 1/4 плей-офф с «Авангардом» установил рекорд КХЛ. До этого никто в истории Лиги не добивался такого результата – «сухая серия» челябинцев продолжалась 188 минут и 14 секунд. Голкипер Майкл Гарнетт не пропустил за три встречи ни одной шайбы от «Ястребов».

Фото: vk.com

Читайте также: Серебряный сезон «Трактора»: челябинские хоккеисты показали лучший результат в истории клуба

5. В конце июля 2013 года челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд, сдвинув семь трамваев весом около 115 тонн. Силач на глазах зрителей протащил состав из семи вагонов на расстояние семь метров.

Мужчина готовился к покорению рекорда 2,5 месяца.

Фото: Александр Фирсов

Отметим, что предыдущий рекорд принадлежал Василию Вирастюку из Украины. Ровно десять лет назад во Львове силач утащил состав из пяти трамваев на 19 метров.

Смотреть фотогалерею «Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах