82

На Южном Урале годовалый малыш проглотил 42 магнита

Челябинск, 12 февраля – АиФ-Челябинск.

К медикам обратилась взволнованная мать ребенка. Жительница Миасса обнаружила большую «недостачу» магнитов от детских игрушек.

Какого же было удивление местных медиков, когда сделав ребенку УЗИ, они увидели в желудке малыша огромное количество инородных тел. Как отмечают в пресс-службе регионального Минздрава, мальчика срочно доставили в Челябинск к опытным хирургам.

Первая помощь
Если инородное тело не прошло глубоко в дыхательные пути, можно попробовать выкашлять его. Также можно постучать ладонью между лопатками ребенка, положив его к себе на колени с опущенной вниз головой, или опустить малыша вниз головой, приподняв его вверх за ноги и похлопывая по спине. Правда, такие меры не всегда помогают. Поэтому лучше всего вызывать скорую помощь или самим немедленно ехать в ближайшее лечебное учреждение.

Операцию проводил главный детский хирург Минздрава Челябинской области Николай Ростовцев.

По словам Николая Михайловича, за долгие годы работы в детской хирургии ему приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов множество самых разнообразных инородных тел. Кстати, магнитов в том числе. Один малыш проглотил 20 магнитиков. Но нынешний пациент побил все рекорды. В желудке годовалого мальчика оказалось 42 магнита от детских игрушек.

Хирурги провели успешную операцию. Сейчас ребенок идет на поправку.

К сожалению, не все производители игрушек помещают на коробках предупреждающие надписи, что их нельзя давать маленьким детям. Врачи призывают родителей более внимательно следить за своими малышами.

Напомним, что не так давно в Магнитогорске полуторагодовалая девочка отравилась, съев несколько сигарет. Ребенка с диагнозом «отравление никотином» доставили в больницу. Врачам удалось спасти малышку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах