121

Дорожные службы предпочитают оплачивать штрафы, а не заниматься ремонтом дорог

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 30 апреля - АиФ-Челябинск. В ходе проверки надзорным органом было установлено, что плохая дорога беспокоит не только горожан, но и МВД.

Сотрудникам ГИБДД в начале апреля 2013 года местные жители направили предписание на имя директора МУП ДРСУ, а так же составили протокол на основании нарушения пункта 12.34 КоАП РФ в связи с несвоевременным устранением помех в дорожном движении. Поскольку на данном участке наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93.

Фото: Евгений Талыпов

Отметим, что такие повреждения должны устранятся в десятидневный срок.

Жители также обращались и к подрядчику ОГУП «РЕМЭКС», который обслуживает данный участок, с просьбой восстановить дорожное покрытие. Но с момента обращения в организацию прошло более полумесяца. Мер по устранению помех в дорожном движении на сегодняшний день не предпринято.

Фото: Евгений Талыпов

Челябинцы направили новое заявление в городское ГИБДД, поскольку в уставленные законом сроки полотно так и не восстановили.

Справка:

Согласно п.19 статьи 12 Закона РФ «О полиции» от 07 февраля 2011 года:

 «Осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения;..»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах