164

Кипиш и Фора: челябинские еноты чувствуют 8 Марта

Фото Надежды Уваровой

Челябинск, 7 марта, АиФ-Челябинск.

Фото Надежды Уваровой

Именно так оценила их «усиленное» проявление любви руководитель контактного зоопарка Людмила Гордина: «Кипиш и Фора всегда меня обожают, я знаю, что для них, как мама. Но в последние дни носухи так активно проявляют нежные чувства, что я поняла: они меня поздравляют»! Недавно зеленоглазые еноты стали родителями в очередной раз, их малыши, по словам работников зоопарка, родились маленькими, сантиментов пять в длину. Зато сразу ярко проглядывались полосатые хвосты.

Фото Надежды Уваровой

Кипиш и Фора – еноты с «говорящими» именами. Людмила рассказывает, для каждого животного кличку придумывают всем зоопарком, а то и помощи просят у самых любимых посетителей – детей. Свое прозвище носухи получили из-за вытянутого носа. Коати, а именно так звучит название этих хищников на языке южноамериканских индейцев, считаются достаточно опасными, их укусы болезненны, но «мама» их нисколько не боится: Гордина перевоспитала животных. Из хищников они превратились в сладкоежек. И теперь любимое лакомство Кипиша и Форы – мандарины, леденцы и печенье.

Фото Надежды Уваровой

"Конечно, я тоже стараюсь поддержать в енотах праздничное настроение, - улыбается Людмила. – Кормлю их конфетами, они очень любят, чтоб лакомства громко хрустели".

 

Фото Надежды Уваровой

 

А 8 марта не только Фора, но и все другие животные, получат сладкие угощения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах