aif.ru counter
58

Южноуральцы хотят сделать 15 февраля вторым днем рождения Челябинска

Скриншот с сайта youtube.com

Челябинск, 18 февраля – АиФ-Челябинск.

«Я считаю, что 15 февраля стал вторым днем рождения Челябинской области и всех ее жителей, — заявил Михаил Юревич. — Но Бог отвел от нас угрозу: если бы метеорит был побольше, то могла произойти настоящая трагедия. Все живы, пострадавшие идут на поправку, область входит в обычный ритм жизни».

Между тем, некоторые блогеры предложили официально сделать 15 февраля вторым днем рождения города. Многие посчитали падение небесного тела отличным шансом «раскрутить» родную область: «Не каждый город может «похвастаться» своим, собственным метеоритом. Наверное, имеет смысл как-то отметить это событие, может быть, сделать памятные открытки, значки, монеты. Для привлечения туристов было бы неплохо не восстанавливать разрушенную стену склада ЧЦЗ на Свердловском тракте, даже сделать мемориальную табличку, посвященную этой дате! Какие-то идеи можно и нужно реализовать – интерес во всем мире к нам большой!».

 

Скриншот с сайта https://yurevich-m.livejournal.com

 

«В мире интерес к Челябиснку сейчас – колоссальный. Конкретные предложения: не спешите ремонтировать разрушенную стену завода – сделайте из нее памятник упавшему метеориту. Оставьте где-нибудь в центре города участок с разбитыми окнами и соответствующим образом оформите это. Сделайте роскошный музей этой катастрофы (или аномалии) – натащите туда каких-нибудь фишек: разбитых дверей, погнутых оконных рам, разбитых фототаппаратов… Можно музей соединить с суперсовременным планетарием – сделать что-то типа научно-популярного центра. Сделайте туристический маршрут «по следам метеорита». Не зевайте, челябинцы!».

Однако есть и такие пользователи, которые не согласны акцентировать внимание на дате падения метеорита: «Было бы весело, если бы не было так печально. Кроме страха метеорит нам ничего не оставил. А разбитыми окнами и стенами никого не удивишь. Конечно, хочется сказать: посмотрите, что мы испытали! Но, мир требует острых ощущений и у многих людей извращенный интерес к нынешнему страшному событию. Поэтому давайте просто порадуемся тому, что выжили, и не будем смаковать над случившимся».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах