…когда в марте, спустя два года, проведенных в любимой «запретке» (Трехгорный) уезжала из родного города (нашла работу, о которой долго мечтала), чувствовала неимоверное облегчение: дома, конечно, очень мило, но торчать там всю жизнь – это как наказание. Все очень тихо, стабильно, статично. Невыносимая статика! В этом смысле даже люди старше 20 (вполне осознанный возраст, из тех, кто имеет за плечами опыт проживания в большом городе), они там превращаются в подростков–бунтарей, которым хочется вырваться оттуда поскорее, вкусить, что называется, «настоящей жизни».
Лично мне хотелось даже не «погулять» или развеяться, просто я гуманитарий, для меня шансы найти работу в городке, где «во главу угла» ставится градообразующее предприятие, с массой технических специальностей – они практически равны нулю. И в денежном эквиваленте в том числе. Возвращаясь к началу: уехать хотелось. Но, поскольку на тот момент в городе оставался мой ребенок, дабы не дергать ее в «неблагоустроенные реалии» своей резко – изменившейся жизни, я стала приезжать каждые выходные. И так – на протяжении почти трех месяцев. Время пролетело, забрала дочь.
И вот, сижу как – то на неделе, работа, много работы, а я сконцентрироваться не могу. Начинаю мысленно перебирать возможные причины внутреннего дискомфорта: вроде все в порядке, дочка рядом, с работой успеваю, жизнь интересная, все, как хотелось. И вот она, эврика: в один момент осознаю, что просто хочу домой. К маме! Пообниматься, и к бабушке еще! В « тихую гавань» на пару деньков. Не знаю, как объяснить, но это – то самое ощущение, когда побыв дома, даже недолго, чувствуешь себя легким, обновленным, набравшимся сил на дальнейшие «подвиги».
Все, на самом деле, перестает казаться трудноразрешимым – в голове проясняется, все хорошо! Подруга рассказывает: «Вот у меня такая пристань тоже есть – бабушка с дедом (мамины родители). Я одно время приезжала, выключала телефон, не выходила в интернет, и так – все выходные проводила с ними. Было так круто!» Ну и потом, момент, когда ты понимаешь, что тебя ждут и ты нужен…Это волшебство, по сути в наше время. Что у них там ничего, не происходит, и твои приезды – они как праздник, это наполняет жизнь смыслом, это невероятно: знать, что тебя любят. К сожалению, многие из нас как–то забывают о том, что никто и ничто не вечно, какими бы пафосными и банальными не показались сейчас мои слова.
Тем не менее, не забывайте о том, что это прекрасно – видеть близких, обнимать их, ведь расстояния – невелики, на самом деле, было бы желание. По крайней мере, уж точно лучше выкроить пару дней, чтобы увидеться, чем когда–нибудь, повзрослев (постарев?), переживать о том, что слишком мало уделял времени дорогим людям (а через это, к сожалению, неизбежно проходят многие). К тому же, факт– люди, чьи семейные узы крепки – сами сильнее… Когда вы последний раз были в родительском доме?...То–то же!
Может, махнем на выходные?
![]() |
|
Евгения Грибкова
|
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть