109

Интернет-пользователи обвиняют челябинского блогера в осквернении храма

Скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 28 января – АиФ-Челябинск.

Молодые люди посетили самый высокий в Пензенской области строящийся храм, «забухали под колоколами, православно планканули», прогулялись по городу, посетили местные магазины, кафе и ТРК.  

Справка
Планкинг – (также известный как «лицом вниз») – занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах – на крыше, на переходе, у кого-то на коленках, на бордюрах. Ваш напарник в это время должен Вас снимать на камеру.

На вопрос, чем еще занимались под куполами строящегося храма, Паша Vidik в шутку ответил своему приятелю: «Мы там бухали и с*али». Однако многие посчитали эту шутку не очень удачной. Вскоре на популярном интернет-портале «ЯПлакалъ» один из пользователей выложил скрины переписки. Автор поста возмущается: логика у парней железная, я атеист и могу справить нужду там, где мне хочется.

Тема набрала 12 страниц гневных комментариев: «Складывается мнение, что сегодня каждый пытается похвалиться самым плохим поступком и меряется с остальными, кто больше напакостит. Чем здесь хвалиться?».

Кто-то предложил поделиться этой новостью с прокуратурой Пензы: «Раз ребята так любят этот город, то пусть и город ответит взаимностью». Многие посчитали поступок аморальным и посетовали на плохое воспитание молодых людей.

Позже Павел Федоров ответил на своей странице, что сказанная фраза была сарказмом, к тому же вырванным из контекста. Vidik замечает: люди в комментариях желают смерти и всего остального, защищая свои интересы, своего бога, основываясь лишь на слухах. «Можете все вместе пойти в прокуратуру Пензы, только не забудьте рога снять и вытащить траву изо рта», – говорит Павел.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Никто нужду под колоколами не справлял, парни лишь решили покорить вершину строящегося храма: «Все прекрасно знают, зачем мы туда залезли, и чем я занимаюсь».

Покоряя «высотки»

А занимается Павел руфингом. Этот вид туризма появился сравнительно недавно. Его суть – в покорении крыш города, запечатлении открывающихся оттуда видов. Несколько раз Vidik уже поплатился за свое увлечение. Так, 6 июня на крышу дома на проспекте Ленина, 28, в Челябинске в течение примерно получаса поднялись около 450 человек. Жильцы дома, где проходило действие, даже не подозревали о том, что на их крышу пришли почти пять сотен человек. Позже на место прибыли около 50 сотрудников полиции. Павла, как организатора мероприятия, мировой суд Центрального района оштрафовал на 150 тысяч рублей.

В другой раз Павел стал жертвой собственной безалаберности. В состоянии алкогольного опьянения он пытался забраться на крышу одного из челябинских кинотеатров. Как итог – перелом ноги. На прошедшем в октябре мастер-классе для начинающих руферов, Vidik неоднократно твердил про технику безопасности и о важности ее соблюдать.

Что же касается обвинений по поводу осквернения пензенского храма – общественную реакцию уже не остановить. Скриншоты с перепиской появляются на всевозможных сайтах и набирают массу перепостов, а сам Павел получает множество возмущенных сообщений в социальных сетях. Большинство пользователей негодует, другие же встают на защиту Павла Федорова. Третьи горько отшучиваются: «Да, пусть что хотят, то и творят под куполами. Лишь бы не пели и не танцевали…».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах