93

Как обезопасить свою квартиру во время новогодних каникул?

Челябинская область, 7 января - АиФ-Челябинск. 

Однако времена меняются, а заботы остаются те же. Горожане скупают туристические путевки на новогодние каникулы, предпочитая провести рождественские праздники где- нибудь в теплых краях. Тогда пустующие квартиры и становятся наживкой для воров.

По оценкам специалистов, в новогодние каникулы количество квартирных краж возрастает как минимум на четверть. Как обезопасить свой дом, если вы случайно не оставили дома продуманного и отчаянного Кевина Маккалистера? Вот несколько полезных советов. 

Конечно, лучший вариант - это поставить свою квартиру на сигнализацию. Тогда в случае ЧП материальную ответственность понесет полиция. Однако стоит это немалых денег, и не каждый может себе такое позволить.

 

 

Не нужно на каждом шагу рассказывать о своем предстоящем отъезде. Познакомьтесь и подружитесь с соседями. В случае чего, заподозрив незнакомых людей у вашей квартиры или шум, они вызовут полицию. Уезжая, не стоит также привлекать к себе внимание, расхаживая по двору с чемоданом. Постарайтесь быстро и неприметно погрузить багаж в автомобиль.

Не создавайте впечатления, что все жильцы уехали. Попросите у кого-нибудь вытаскивать из почтового ящика вашу корреспонденцию, пока вы в отъезде. Уменьшите звук телефона, чтобы звонок в пустой квартире не был слышен из подъезда. Кстати, есть вариант установить специальный автомат, который бы периодически включал в квартире свет.

Обратите внимание на свою входную дверь. Обязательное требование - она должна открываться наружу, такую дверь невозможно выбить. Проверьте надежность своего замка. Специалисты советуют приобрести на внешние двери сразу два вида замка - сувальдный (механизм расположен внутри корпуса замка) и цилиндровый (секретная часть расположена в цилиндре). Кроме этого, у двери должны быть скрытые внутренние петли. Можно также обмануть преступника, укрепив в верхней половине створа двери любой датчик от старой сигнализации. Наличие «красной лампочки» сможет отпугнуть квартирного вора.

Для окон используйте защитные пленки, наклеиваемые на стекла («Брюксафоль», «АРМ 360», «Солар» и другие). Они удерживают разбитое или треснувшее стекло в раме, не давая ему разлететься на осколки. Благодаря этому стекло продолжает выполнять свои защитные функции, препятствуя проникновению снаружи. На заметку: срок эксплуатации таких наклеек не более десяти лет.

Кстати, специалисты советуют устанавливать решетки на все окна, не зависимо от этажа.

Особенно если около них проходят трубы и пожарные лестницы. 

А вот какие рекомендации горожанам дает челябинская полиция. В памятке «Безопасный Новый год», которую стражи порядка распространили в местах массовых гуляний, а также разместили на сайте МВД России, отмечается, что в дни новогодних каникул в Челябинске также увеличивается число квартирных краж. Сотрудники полиции рекомендуют заранее позаботится о безопасности жилища. К примеру, если вы уезжаете надолго, попросите соседей присмотреть за квартирой. Кроме этого, стоит обратить внимание на надежность окон и дверного замка.

На заметку!

 

 

Места, где воры ищут припрятанные хозяевами ценности в первую очередь:

- морозильная камера холодильника 

- стиральная машина 

- сливной бачок унитаза 

- полки шкафов с бельем 

- обувные коробки 

- банки с крупами, мукой, сахаром 

- мусорное ведро 

- хлебница 

Поэтому делайте тайник в самых необычных местах, например, спрячьте деньги под одной из паркетин.

Заранее побеспокойтесь о защите своей квартиры, тогда никакие дурные мысли и беспокойства не будут омрачать ваш отдых. Желаем приятных отпусков!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах