aif.ru counter
17.09.2013 12:52
85

Саткинский пристав «запечатал» в квартире жильца

Челябинская область, 17 сентября - АиФ-Челябинск. Городская прокуратура Сатки вмешалась в споры местной жительницы с правоохранительными органами. Ведомство выяснило, что из-за невнимательности судебного пристава в опечатанной квартире оказалась заточена женщина, а полиция впоследствии отказалась помогать выбраться ей. 

Происшествие произошло в августе 2013 года. Пристав, исполняя решение суда о выселении из спорной квартиры ответчика, опечатал квартиру, заблокировав металлическую дверь. При этом страж закона забыл удостовериться, если кто в квартире, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. А там действительно осталась ее бывшая хозяйка. Испуганная женщина неоднократно звонила в полицию с просьбой вызволить ее. Но полисмены остались равнодушны, побоявшись вмешиваться в конфликт. В итоге женщина была заточена в квартире почти сутки, проведя в ней ночь.

По результатам проверки городской прокурор внес начальнику отдела полиции по Саткинскому району и руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области представления об устранении нарушений законодательства, повлекших грубейшее нарушение права гражданина на свободу передвижения, и решении вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество