aif.ru counter
494

Дело Андрея Сычева: у солдата, избитого сослуживцами, врачи удалили почку спустя 7 лет

Челябинск, 20 декабря – АиФ-Челябинск. За прошедшие со страшных событий годы Андрей перенес немало трудностей. Сразу после ампутации обеих ног из-за приема сильных лекарств у солдата начали отказывать почки. Ему поставили катетер для откачивания воды из пораженного органа. Но, несмотря на все усилия, этим летом одна из почек окончательно прекратила работу. Поэтому врачи приняли решение удалить ее.

Семь лет назад в канун 2006 года, несколько солдат подвергли пыткам и избиению рядового Андрея Сычева. Изо всех сил военные пытались «замять» это дело. Но после того как информация попала в СМИ, волну народного возмущения было не остановить. Сначала Сычева отправили в военный госпиталь, но помощи ему так особой не оказали, хотя он постоянно жаловался на сильные боли в ногах. С детства Сычев страдал тромбофлебитом, и его мама даже не думала, что сына призовут в армию. Но Сычев и не планировал уклоняться от службы.

Тем временем вокруг дела разгорался нешуточный скандал. В ходе следствия задержали младшего сержанта Александра Сивякова, который издевался над Андреем. А также еще 2 молодых людей Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. В итоге суд вынес обвинительный приговор, и Сивякову дали 4 года колонии, а Кузьменко и Билимович получили лишь условный срок с испытательным периодом в 1 год.

В июне 2006 года министр обороны России подписал приказ о расформировании Челябинского танкового института. Его присоединили к Казанскому училищу. И в 2007 году в Челябинске состоялся последний выпуск из училища. Теперь на этой территории лишь пустые помещения и одинокий охранник у входа мерзнет на 30-градусном морозе.

К сведению

То, что случилось с Андреем не единственный случай. Не первый раз южноуральские, да и российские призывники становились жертвами издевательств. Так в 2011 году в Чебаркульской военной части также вскрылись факты издевательств над солдатами-срочниками. Одни из них – Максим Тюменцев сбежал из части, после того, как ему сломали нос, выбили 8 зубов. Кроме того, у Максима обнаружили и сотрясение мозга. Другой солдат из той же части, Вячеслав Тихонов пытался покончить с собой, не вынеся жесткого обращения сослуживцев.

Кстати в том же 2006 году, когда был искалечен Сычев, пострадал еще один призывник. Его призвали в воинскую часть Челябинской области из Каменска-Уральского. Позже выяснилось, что сослуживцы не раз избивали его, отбирали деньги и продукты. А в соседней Свердловской области, в Верхней Пышме этим летом, дзюдоист из Магнитогорска Владимир Слободнянников, повесился прямо рядом с плацем, где происходит смотр строевой подготовки. Позже туда приезжали многочисленные проверки, в том числе и омбудсмен нашей области Алексей Севастьянов. Но ситуация с тех пор не сильно изменилась. Армия по-прежнему остается опасной не для врагов, а для своих солдат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах