
Челябинская область, 27 ноября - АиФ-Челябинск.
В нём, в частности, говорится: «Городские чиновники разрушают электротранспорт в городе, нанося непоправимый ущерб инфраструктуре областного центра».
Возвращение в неолит
В приёмную главы региона письмо передали 21 ноября. Подписанты обращают внимание губернатора на то, что самые тяжёлые времена для них начались, когда управление транспорта возглавил уфимский «реформатор» Камил Маматказин.
Широко разрекламированный ГЛОНАСС оказался (и это подтвердила техническая экспертиза) бэушным оборудованием, снятым с автобусов в Башкирии. К тому же с устаревшим программным обеспечением. Оно передаёт ошибочные данные и периодически выходит из строя, поэтому приходится обрабатывать путёвки вручную. «Мы вернулись в каменный век!» - возопили транспортники.
То же и с другими «техническими инновациями» - информационными табло на остановках, кассовыми терминалами и транспортными картами. Первые корректно работают, только «если рядом стоит Сергей Давыдов». Вторые постоянно ломаются и вынуждают экипажи возвращаться в депо, ломая график и наматывая холостые пробеги. А карты элементарно не защищены от взлома, так что любой желающий с навыками хакера легко запишет на них столько средств, сколько захочет.
Экономия от ночёвок троллейбусов на конечных остановках оказалась мнимой. Из-за нарушения маршрутной сети пережоги только увеличились. Водители утверждают, что в десятки раз.
По цене холодильника
Созданные на базе предприятия ООО оказались неспособны качественно и в срок выполнить ремонт подвижного состава. «Трамваи, якобы прошедшие текущий ремонт, уже на следующий день ломаются. Разрушена система контроля технического состояния вагонов, осмотра и ремонта. Трамваи, которые раньше проходили ремонт за 5-7 дней, теперь простаивают, ожидая своей очереди по 1,5 месяца. Сейчас в ожидании ремонта скопилось более 30 вагонов», - сообщается в письме.
Что касается модернизированных трамваев, то из четырёх штук регулярно работает только один. Остальные не вылезают из ремонта. Коллектив ЧелябГЭТ считает фикцией появление в этом году десяти модернизированных трамваев: подрядчик просто не в состоянии их изготовить.
В письме приводится факт продажи за бесценок (40 тыс. рублей за штуку) десяти вполне рабочих троллейбусов сторонней фирме.
Из администрации Челябинска пока не последовало внятного комментария. Сити-менеджер Сергей Давыдов поручил начальнику городского управления транспорта Олегу Козлову собрать совещание с инициативной группой ЧелябГЭТ и пообещал через неделю подробно отчитаться по всем пунктам письма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть