74

Кошкин двор. Детей подозревают в живодерстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Челябинск» 27/06/2012
Фото Александра Фирсова

Шумиха поднялась, когда взрослые заметили, как несколько детей в возрасте от 8 до 10 лет (и мальчики, и девочки) мучили кошек, причём было несколько эпизодов. Рассказывали, что полуживой кошкой играли в футбол, в другой раз несчастных животных обливали краской и поджигали: на сравнительно небольшой территории

двора было найдено не менее двадцати трупов четвероногих.

«Не даете нам развлекаться!»

Как рассказывают жильцы дома из числа тех, кто пришел на помощь животным, более всего их поразило то, что дети вовсе не выглядели пристыженными, показывали языки, матерились и в открытую говорили: «Жаль, что вы не даете нам развлечься!»

После в дело вмешалась полиция. Выяснилось, что кошек мучили трое детей - все они из благополучных семей. Привлечь их к ответственности не получится в силу малолетнего возраста, вся надежда на воспитание, которое, видимо, в таких семьях хромает.

Работники психологической службы провели с детьми и родителями беседы, однако, как оказалось, взрослые явно тяготились этой необходимостью, торопились, считая весь процесс формальностью. Дети же утверждали, что просто играли с кошками.

Кстати, сейчас все трое не появляются во дворе - родители не отпускают их гулять. Бабушка одного из детей заявляет, что ребёнок стал жертвой травли.

Под подозрением собаки

Далеко не столь однозначно воспринимает ситуацию известный челябинский ветеринар, президент фонда

зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян:

- Нельзя сейчас обвинять детей, надо разобраться. Я видел эти 20 трупов - они все разных сроков. Не исключено, что животные погибли от какой-то болезни. Там, во дворе, и бомжи встречаются, и бродячие собаки. Возмжоно, что они причастны к гибели кошек. То, что трупы животных могли появиться как отходы одной из соседних клиник - это тоже только версия.

К слову, в Челябинске уже были случаи, когда жестокое обращение с кошками приводило виновного в суд, разумеется, взрослого: в 2010 году в Металлургическом районе судили мужчину, который выбросил в окно котенка своей сожительницы после ссоры. Котенок погиб, а мужчину приговорили к штрафу и общественным работам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах