aif.ru counter
33

Я предлагаю: Читатели - о том, что нужно сделать властям в первую очередь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ-Челябинск» 01/02/2012
Фото: А. Фирсов

О деревьях

Недавно, побывав в Одессе, обратил внимание на очень удачное оформление приствольных кругов у деревьев на центральных улицах города. Там эти квадраты огорожены бетонными поребриками. Примерно 5 см грунта вынуто, и вместо него засыпан светло-серый щебень в качестве мульчи. Таким образом, земля не разбрызгивается на тротуар во время дождя. Предлагаю перенять подобный опыт, но вместо щебня использовать мраморную крошку, которая является отходом производства. Мне кажется, это будет недорогое, но красивое решение вопроса по оформлению центральных улиц города.

И. Х. Бреннер, подполковник в отставке, Челябинск

О сельском хозяйстве

Во всём мире сельское хозяйство убыточное. Нужно создать такую систему, при которой дотируется не фермер, а процесс обязательного приёма, хранения, переработки сдаваемой продукции (пшеницы, картофеля). У людей, вырастивших урожай, не должно быть проблем с его реализацией. Хорошая продукция идёт на стол, не очень - на комбикорм и в страны Африки. Конечно же цены на сдаваемую продукцию должны быть продуманы.

Н. А. Быков, Златоуст

Об отходах завода

Пустить в производство отвалы ЧЭМК. Неужели нет учёных-химиков, которые подсказали бы, как использовать отходы?

О. Т. Богданова,Челябинск

О благоустройстве района

В нашем Металлургическом районе одно из самых любимых жителями мест - большая пешеходная зона в центре улицы Б. Хмельницкого, с красивыми газонами, фонтаном. Но только центральная часть имеет скамьи и ровный асфальт, две же боковые дорожки в дождь - это грязь, а скамеек вообще нет.

Предлагаю благоустроить боковые аллеи, и в первую очередь южную, как более тенистую и приятную в жаркое время, а также оборудовать их скамейками (для чего сгодились бы убранные в это лето старые, совсем хорошие, скамьи).

Второе любимое место отдыха и наша гордость - это парк им. Тищенко. Но вдоль одной из основных аллей, проходящей у стадиона, также нет ни одной скамьи! Надо бы поставить!

Татьяна Петровна Сирина, Челябинск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах