aif.ru counter
63

Как выздоравливать России. Читатели «АиФ-Челябинск» предлагают политические решения, и не только

Фото: А. Фирсов

Спасибо, что откликнулись, уважаемые читатели. Мы были уверены в вашей активной гражданской позиции и не ошиблись. Вот первая порция рацпредложений властям от наших любимых читателей.

Уважаемые чиновники! Если вам есть что ответить нашим читателям - присоединяйтесь к диалогу! В следующих выпусках рубрики мы готовы дать ваши ответы. Напоминаем, что на нашем сайте chel.aif.ru вы можете проголосовать за эти предложения. Победители получат призы от редакции.

Верните автовокзал!

(Об автовокзале, остановках общественного транспорта и зарплатах)

Вернуть объединённый железнодорожный-автобусный вокзал к «Синегорью». Установить порядок на остановках общественного транспорта. Найти места не только для муниципальных автобусов и троллейбусов, но и для маршруток (отдельное место, чуть дальше) и карманы для ожидания такси.

Пора повысить плату за проезд в общественном транспорте с условием, что будет одновременно повышена зарплата всего персонала, его обслуживающего - водителей, кондукторов, слесарей на ремонте. Зарплату необходимо поднять потому, что только тогда Россия будет выздоравливать, когда мы отойдём от большевистского принципа платить по минимуму тем людям, которые обеспечивают нам быт - дворникам, транспортникам, слесарям, водопроводчикам, электрикам и т. д.

Р.А. Кочева, Челябинск

Съесть Буша

(О налоге на животных и сельском хозяйстве)

Брать налог с домашних животных - это надо же придумать такую дурь! А есть-то они что будут, эти умники-депутаты? И так уже многие скотину не держат: и сено возить дорого, да и трактора не добьёшься. У нас с дедом четыре козы, сами косим, сами возим, хотя нам на двоих 163 года. Но ведь не у всех козы, есть и коровы. Подумали бы, как тяжело корм даётся, как дорого, а тут ещё налог! И я уверена, он коснётся в первую очередь сельчан. Лет пять назад у нас в посёлке было 87 голов крупного рогатого скота, два года назад - 28. А сейчас уже две коровы, 11 коз - и всё, больше не держат.

Скоро мы не только ножки Буша будем есть, а самого Буша съедим!

З. Н. Носова по поручению жителей села Спутник (Чебаркульский район)

Долой каникулы!

(О череде новогодних праздников)

Ни одно государство в мире не устраивает такие гранд-каникулы, как у нас. Разве мы так богаты, чтобы отдыхать по 10-12 дней? Если учесть, что «корпоративы» начинаются за 10 дней «до того», да в себя приходим ещё неделю, празднуя старый Новый год, то из трудовых будней можно смело вычесть целый месяц! Предлагаю обсудить этот вопрос в плане сокращения потерь рабочих дней!

Т. П. Сирина, Челябинск

Всем молодожёнам - сруб

(О строительстве детсадов и жилых домов)

В области дефицит мест в детсадах и яслях. Если уже существующие заведения надстраивать на 1-2 этажа или сделать пристрой - проблема снимается. Мне кажется, морока вся из-за согласований и бумаг.

Чтобы решить квартирный вопрос многих южноуральцев, необходимо строить дома с небольшими квартирами (15-22 м2) с электричеством и канализацией, но без отделки. Они будут стоить очень дёшево, и молодёжь станет раскупать их. Я в Новосибирске получил такую и за полгода всё в ней сделал сам.

Ещё нужно создать в области несколько производств (завод, пилорама), изготавливающих небольшие срубы из брёвен, бруса средних (5 на 6 м) размеров. Стоит это 60-80 тыс. рублей. Такой дом обойдётся в 200-220 тыс. рублей. В области будет меньше пьяниц - мужики будут заняты делом. Если семья увеличивается - делать такой же пристрой на один фундамент.

Н. А. Быков, Златоуст

Челябинску - монумент!

(Об архитектуре Челябинска)

Ещё в 60-е годы замечательный челябинский журналист Яков Вохминцев написал стихотворение «Архитекторам, проектирующим Челябинск». Так были такие строки:

Так пусть же ваши лучшие мечты

Здесь воплотятся в радостные зданья.

Нам нужен город высшей красоты,

Чтоб сердце пело от его сиянья!

Считаю, что в центре города должен быть монумент архитекторам. Допустим, склонённое над макетом лицо человека. А макет… на нём должно быть что-то узнаваемое, центр города. Допустим, набережная реки от Свердловского проспекта до Сада-острова, ул. Свободы, Торговый центр, Дворец спорта. Детали макета могут выполнить специалисты завода металлоконструкций. Такой памятник очень нужен, ведь архитектура воспитывает!

Валерий Просвирнин, коренной челябинец, не страдающий комплексом провинциальности

Без спеси и чванства

(О бюрократии)

По рейтингу наиболее удобных для проживания городов России Челябинск на 33-м месте, а вот мой родной Златоуст - на 96-м! О чём это говорит? Прежде всего об отношении к человеку. Вот власти пишут в газетах о благоустройстве дворов и «добрых делах». 128 человек дома № 28 на ул. Зеленой, где я проживаю, собрали подписи с просьбой о благоустройстве своего двора и обратились к градоначальнику. Нам никто не ответил! Что же мечтать человеку попасть на приём?! Сколько спеси и чванства в чиновничьих кабинетах! Сколько презрения к просителям. Я предлагаю вспомнить, что в СССР внимания и участия к каждому отдельному человеку было гораздо больше. И вот даже при правлении Петра Сумина я обращалась с разными вопросами и получала положительные решения. А 20.01 2011, 07, 02.2011, 03.03.2011 писала губернатору жалобу в надежде на помощь, просила о личном приёме с любым замом, но нет, напрасная надежда. Отписки - так пожалуйста!

Любовь Самсонова, Златоуст

Дорогие друзья, голосуйте за наиболее понравившиеся предложения и оставляйте свои в комментариях!

 

Оставляйте свои предложения прямо здесь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах