91

Столица Зауралья глазами приезжих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Челябинск» 15/08/2012

Как всё пространство, занимаемое городом, имеет склон к Тоболу, то улицы и дворы на песчаном грунте почти всегда были сухи и опрятны; летом можно было жаловаться только на пыль. Мало садов, мало тени и зелени, несколько кущей тощих берёз за городом - одним словом, вид города не привлекателен; все почти уездные города в Сибири походят более на сёла и большие деревни». «Курган мне понравился. Городок препорядочный и на взгляд весёлый», - писал другой декабрист Н.В. Басаргин друзьям.

Сегодняшний Курган привлекает немногих путешественников, и те немногие в первую очередь оценивают архитектуру города. Мы побродили по форумам, и вот каким видят наш город приезжие.

 

Андрей М.: «Ощущение, что попал в Советский Союз. Площадь просторная, Ленин такой молодой, центр малоэтажный. У главпочтамта стоит автомат «Газированная вода». Нравится».

 

А. Кораблёва: «Кажется, нет ни одной целой улицы: повсюду раскопки. Центр красивый: цветы и памятник необычный, «Родители», да старые деревянные теремки кое-где. Больше смотреть нечего».

 

Пилат П.: «Хороший город, тихий. Честно говоря, ожидал худшего. Хотя окраины завалены мусором. Горы мусора! Зато аэропорт близко».

 

Для приезжих всегда есть сюрпризы.

 

С. Татаринов: «Приехал 10 августа в город Курган. В гостинице вижу объявление: с 1 по 10 августа в городе нет горячей воды. Отлично, говорю, завтра горячая вода будет. Нет, говорят мне, завтра не будет никакой воды! Почти сутки в городе нет воды вообще!»

 

М. Корнева: «Набережная Тобола - убитая, жуть, берега камышами поросли. Решили посидеть на лавочке рядом с филармонией. К нам подошёл патрульный и… попросил потрясти бутылку с газводой. Оказывается, в Кургане нельзя пить пиво в общественных местах».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах