Сегодня днем на официальном сайте Администрации города Челябинска появилась новость о том, что некоммерческий благотворительный фонд «Достойная жизнь» готов поддержать иногородних студентов и обеспечить их картофелем на безвозмездной основе. Как следовало из сообщения, фонд решил последовать положительному примеру челябинской администрации, которая всю осень занималась бесплатной доставкой овощей одиноким пенсионерам, семьям с детьми-инвалидами и другим нуждающимся категориям горожан.
Новость гласила о том, что уже завтра, 2 декабря, начнется доставка овощей в профкомы и деканаты вузов, среди которых значились ЮУрГУ, ЧелГУ, педагогический университет, медицинская академия, ЧГАКИ, УралГУФК, институт путей сообщения и Уральский социально-экономический институт. Собственно туда и приглашались молодые люди, желающие пополнить зимние запасы провизии.
Чтобы уточнить, сколько именно картофеля выдадут в руки каждому иногороднему студенту, корреспондент АиФ позвонил непосредственно в пресс-службу городской мэрии. На том конце проводы было слышно, как сотрудники долго выясняли, «кто писал новость про картошку», после чего попросили позвонить либо попозже, либо в профкомы какого-нибудь из указанных вузов, либо в сам фонд «Достойная жизнь».
Концов упомянутой благотворительной организации отыскать так и не удалось. Контактов не оказалось ни в городской справочной службе, ни даже в администрации. Сделав еще пару контрольных звонков в профкомы ЧелГУ и ЮУрГУ, мы окончательно убедились в том, что ни о «какой-такой картошке» там никто ничего не знает.
Кстати удивительно и то, что обеспечить картошкой таинственные меценаты решили именно иногородних. Можно подумать, у студентов, каждую неделю мотающихся в Южноуральск, Златоуст, Аргаяш и прочие города нашей необъятной области, на малой родине нет огородов и в них не растет сей сельскохозяйственный продукт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть